BWT 德國倍世淨水

註冊
登入

關於我們

首頁  »  關於我們-歷史源起

歷史源起

1815

『道爾敦DOULTON』起源於二百年前的林佰郡,John Doulton 約翰道爾頓 創立他第一間瓷器工廠於英國倫敦的泰晤士河堤岸。 主要製造陶瓷餐具,人像及容器等等。受到工業革命影響,道爾頓開始發展工業陶瓷科技。

1827

因泰晤士河被嚴重污染的未經處理的污水,造成霍亂和傷寒等流行病的猖獗。道爾敦doulton開始利用矽藻瓷材料製造輸水管道及過濾產品。

1935

維多利亞女王Queen Victoria意識到飲用水污染存在對健康的危險,委任道爾敦為皇室設計飲水過濾系統。設計出來的是一個用磁器製成的直漏式濾缸(當時是沒有自來水)。道爾敦創造了世界上第一個陶瓷淨化水缸,為皇室帶來清淨衛生的健康水,並濩女王授予皇家頭銜 ROYAL DOULTON。英國皇室自維多利亞女王至今依舊使用道爾敦濾水設備。

1862

Henry Doulton 亨利道爾敦(約翰道爾敦長子)引進活性碳。當時正是工業革命的開始,而污染就由細菌增至有機化學物質。活性碳對過濾日益嚴重的化學污染物特別有效。肯盛頓國際展覽會上,『道爾敦DOULTON』獲頒授維多利亞女皇皇家肩章,表彰『道爾敦DOULTON』對社會所作出的貢獻。

1901

愛德華七世封授亨利道爾敦為爵士,在1902年愛德華七世再授予品牌『皇家道爾敦 ROYAL DOULTON 』的封銜。

1906

道爾敦不斷努力研發矽藻瓷過濾技術, 在1906年, 推出矽藻瓷過濾缸(別名:沙濾缸),輕便可靠, 迅速受到英國軍部、皇室企業、醫院、化驗所及世界各地名門望族等採用英國皇家『道爾頓』矽藻瓷濾水產品。在同一年內法國生物學家路易﹒巴斯德 Louis Pasteur 成功發現細菌的存在及其驚人的繁殖能力,及對人體的種種害處。道爾敦成功採用矽藻作為濾材,製成超微細過濾濾芯,絕對過濾所有病原細菌, 跟市面上一般過濾設備使用塑膠化工材料不同,矽藻瓷不含任何化學成分。生產經高溫處理, 安全健康。

1912

隨著社會現代化,化學劑的使用及數量都激增,工業往往將化學及重金屬廢料排放到河流裏,而農業用的農藥及殺蟲劑就由土壤滲入地下水源,嚴重污染飲用水。『道爾頓』亦因應在濾芯內加入先進的精密活性碳及高密度 Engelkard ATS 重金屬隔離樹脂-隔除有害化學品及重金屬. 為人類提供天然清純的飲用水。

1935

道爾頓改造工廠的工業和技術產品,以發展多孔陶瓷和特殊用途的陶瓷,將產品衍生至化工,紡織,飛機,工程,電子等行業。
 

1956

成立道爾敦工業瓷器有限公司 Doulton Industrial Porcelains Ltd.,

1985

公司更名為Fairey 工業陶瓷有限公司Fairey Industrial Ceramics Ltd (FICL).

1988

Fairey集團有限公司在英國公開掛牌上市。並成立以下部門:
電子和電力
航空航天與國防
家用過濾設備

1990

榮獲女王出口成就獎。並通過ISO 9002認證

1996

英國皇家『道爾頓』博物院於在史德福成立,遊客可漫步原來的廠房,感受這一段非凡的經歷。

2009

道爾敦矽藻陶瓷濾芯外殼添加奈米銀元素, 防止細菌繁殖, 過濾零點二微米, 0.22μ (十萬份之一吋)的效率98%., 大大提升濾水器的過濾效能,確保飲用水品質。
 

至今

道爾敦依世界各地的水質不斷設定新的標準。對質量的承諾獲得ISO 9002認證,測試和批准。

今天,英國皇家『道爾敦』已遍佈在世界150多個國家。每年超過一萬台以上的銷售量,道爾敦已成為一個乾淨,衛生、健康的飲用水的家喻戶曉的代名詞。